モコ君と一緒!
2015年1月24日土曜日
モコ君のおやつ作り その2 食品乾燥機でジャーキーを作りました。
モコ君の大好きなジャーキー作りをしました。
出来上がったササミと砂肝のジャーキーを試食です!
出来上がりを待つモコ君
ササミです。
綺麗に乾燥していい感じです。
砂肝です。
市販のものと遜色ない出来栄えです。
調理時間は今回9時間掛けました。
長期保存が出来るようにカラカラになるまで乾燥させました。
ソフトタイプのジャーキーに仕上げるのであれば、6時間くらいがいいと思います。
モコ君試食しましたが、とてもいい食べっぷりでした。
http://youtu.be/vSqUBiKzxQE
↑
詳しくは動画を見てね!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿